jueves, 12 de abril de 2007

Verde que te quiero Verde!!!!

Codorniz a la Espinaca!
(6 porciones)
Tiempo de Preparacion 35 min.

3 cdas de aceite de MAIZ
2 cdas de sal
6 codornices limpias y eviceradas
200 gr de hojas de espinaca limpia (como 60 hojas grandes)
2 tazas de caldo de pollo o agua
1/2 tz de hojas de cilantro lijeramente comprimidas
2 cdas de ajo picado
1/2 cebolla picada
8 tomates verdes
1/3 de taza de crema
sal y pimienta para sazonar




Percalienta el aceite en una cazuela, una ves caliente espolvorea la sal.

Coloca las codornices en el fondo de la cazuela ( esto con el fin de blanquearlas) deben quedar ligeramente doradas por el exterior.

Por separado licua la mitad de las espinacas con 1 taza de caldo de pollo (o agua en su defecto), cilantro, ajo, cebolla, los tomates verdes; esto debe dar como resultado una salsa de textura fina y muy lisa ( sin grumos ni fibras, de manera que no necesites colarlo).

Vierte el licuado sobre el pollo hasta que rompa el primer hervor y bajando la flama a fuego medio-bajo, agrega una taza de caldo de pollo, tapar inmediatamente, deja cocinar por 25 minutos.

En el ultimo hervor añade las hojas de espinaca crudas y la crema, mezcla ligeramente y vuelve a tapar por 3 minutos massolopara que la crema cueza y ligue la salsa.

Rectifica la sal y pimienta...

Listo!

Este platillo lo puedes acompañar con un arroz blanco, unas TORTILLAS de MAIZ y una Cerveza muy Helada!!!



Provecho


THE CHEF

2 comentarios:

Moralidad dijo...

GUACALA!!

Que rico!

Me lo chingo, ademas, nos estamos viendo por alla, cuidese Chef!

Mi blog ya tiene tu link

Moralidad

Moralidad dijo...

GUACALA!!

Que rico!

Me lo chingo, ademas, nos estamos viendo por alla, cuidese Chef!

Mi blog ya tiene tu link

Moralidad